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18 mai 2009 1 18 /05 /mai /2009 21:16


Gros travail sur vendredi soir et samedi matin pour satisfaire l'appétit de certains gourmands...
Je suis assez fière du résultat, quoique la nougatine n'ait pas voulu se mettre comme je voulais.
Si vous avez des astuces pour mettre en forme la nougatine sans se cramer les doigts merci de mettre un commentaire ! Le bout des mes doigts vous dira MERCI !!

La recette des canelés n'a rien d'originale, je l'ai trouvée avec le moule que j'ai acheté !!! et je n'ai rien rajouté de plus.
Par contre pour la recette de la nougatine, j'ai un peu traficoté afin d'avoir le dosage parfait pour une panier conséquent :

- 300 g de sucre poudre
- 100 g d'amandes effilées

Dans une poèle de 25 cm de ø, verser le sucre et le faire caraméliser doucement. Une fois la couleur blonde (pas marron si possible) obtenue, verser les amandes et bien mélanger à la spatule en bois.
Verser le mélange sur un plaque silicone, recouvrir d'un autre plaque silicone et applatisser au rouleau à patisserie.
Attendre que le mélange soit un peu refroidi et lui donner la forme souhaitée (en se brulant un peu les doigts car si on attend trop, c'est trop tard !)










Je viens de regarder sur le net pour voir comment font les passionnés de nougatine et j'ai trouvé des astuces...
Je les teste et vous tiens au courant...
A bientôt.

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Published by La passion d'Isa - dans Patisseries
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