Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juin 2009 5 12 /06 /juin /2009 11:42
Du salé, j'en fait tous les jours ! Par obligation, il faut bien nourrir la tribu...Il y a des fois, ça ne vaut pas le coup et d'autres fois où franchement c'est quand même très bon. Aujourd'hui on peut dire qu'avec pas grand chose, j'ai fait quelque chose de bon !
En effet il me restait deux escalopes de dinde déjà cuites de la veille. Le temps que ça tourne dans ma petite tête et HOP ! je sors une boite d'ananas au sirop et je me dis que je vais faire caraméliser tout ça. En accompagnement une polenta moelleuse aux tomates séchées et c'est parfait :


Dinde à l'ananas et polenta moelleuse : (3 personnes)

1- La dinde : 
      - 2 escalopes de dinde
      - 3 CS d'ananas au sirop avec 2 CS du sirop
      - 40 g de sucre

Couper la dinde en lamelles assez grosses et la faire revenir dans la poële avec un filet d'huile d'olive. Ajouter l'ananas, le sirop et le sucre et faire caraméliser sur feu moyen pendant 10 mn.

2 - Pendant ce temps faire la polenta :
    - 1/2 litre d'eau
    - 100 g de polenta
    - 10 cl de creme
    - tomates séchées
    - estragon

Faire chauffer l'eau avec la crème, y verser la polenta lorsque l'eau est bouillante. Mélanger à la cuillère en bois pendant 5 minutes à peine, que la polenta épaississe. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, l'estragon ciselées et le sel et le poivre à votre convenance.

C'est prêt, il ne reste plus qu'à servir et déguster....


Partager cet article

Repost 0
Published by La passion d'Isa - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Présentation

Archives