Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juillet 2009 4 23 /07 /juillet /2009 21:58

Franchement, quel triomphe ces sablés !
Pourtant il s'agit d'une recette toute simple dans laquelle j'ai rajouté de la vanille et des grains de sésame ou de pavot pour la déco ! C'est TOUT !!
Mais le plus simple est souvent le meilleur.... donc restons simple et profitons de ces petits instants....
Bon pour le mélo c'est bon ! Passons à la recette !

Pour 15 gros sablés :

- 300 g de farine
- 120 g de sucre
- 200 g de beurre salé (ou 100 de doux et 100 de salé)
- 2 jaune d'oeuf
- 1 CC de vanille liquide
- 1/4 de CC de vanille en poudre
- grains de sésame et de pavot

1/ Dans un saladier, mettre la farine et le sucre en fontaine.
2/ Faites fondre le beurre sans coloration
3/ Dans la fontaine, versez le beurre fondu et les vanilles. Ajoutez les jaunes.
4/ Mélangez le tout très vite pour avoir une pâte friable. Mettre en boule et réservez au frais toute la nuit.
5/ Le lendemain, préchauffez le four à 180°. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 0.8 à 1 cm. Découper à l'emporte-pièce (ou autre) des ronds de 6 cm de diamètre (ou autre).


                                           

6/ Battez un peu les blancs d'oeufs à la fourchette et badigeonnez le dessus des sablés. Parsemez de graines de votre choix.
7/ Enfournez et faire cuire au moins 15 mns (selon le four), les sablés doivent bien dorés. Laissez refroidir avant de décoller.

Partager cet article

Repost 0
Published by La passion d'Isa - dans Macarons et biscuits
commenter cet article

commentaires

Présentation

Archives