750 grammes
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9 août 2009 7 09 /08 /août /2009 15:01
Hier, jour de grande pêche ! Nicolas, Tony et Julian nous ont rapportés au moins......200 g de crabes !! Non vraiment ça fait au moins 15 petits crabes !! Et j'avais promis de faire la soupe de crabes s'ils en ramenaient assez.
Bon c'est sûr, il y en avait pas suffisament, mais on s'est arrêté au supermarché et on a rajouté du poisson dans la soupe !

Voici le résultat :




Pas mal pour la soupe, pas terrible pour la photo ! Mais au moins on voit le résultat !

La recette se fait au Thermomix :

- 4 CS d'huile d'olive
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- herbes de Provence
- une feuille de laurier
- 3 CS de concentré de tomate
- 200 g de crabes
- 300 g de poisson (n'importe lequel, moi c'était du mulet)
- 1/2 piment de cayenne (tout petit petit)
- 1 CS de sel
- 1 pincée de poivre
- 4 gobelets d'eau
- 1 pincée de safran

1/ Introduire dans le bol, l'huile, l'oignon, l'ail et les herbes. Fermer et mixer à 4.5 pendant 6 sec. Puis programmer 4mn à 100° vitesse 1.

2/ Pendant ce temps, rincer les crabes à l'eau claire et couper les en deux !  Oui, ils sont encore vivants ! Je n'avais pas assez de force, alors avec les enfants, on leur a donner un coup de marteau pour les tuer ! Franchement c'était horrible mais ça les a fait beaucoup rire !

3/ Faire tourner à vittesse 5 et jeter les crabes dans le robot, idem pour le poisson nettoyé. Attention ça éclabousse !

4/ Introduire ensuite dans le bol, le piment, le sel, le poivre, l'eau et le concentré de tomates. Programmer 12 mn à 100° vitesse 2.5. En fin de cuisson, mixer 1mn vitesse 6 puis 1 mn vitesse 9.

5/ Compléter ce concentré avec de l'eau jusqu'à la graduation 2l et ajouter le safran. Mixer quelques secondes.

6/ Le plus important : Filtrer au moins 2 fois à travers un tamis et servir avec croutons, gruyère et rouille si vous avez.


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