Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 août 2009 5 21 /08 /août /2009 00:21
Et oui encore des courgettes !
Je sais, y en a marre mais finalement c'est tellement bon et surtout de saison...


Cette recette a été approuvé par mon Nico de 8 ans donc on peut la servir à tous sans soucis, c'est frais, c'est léger et surtout ce sont des légumes et en plus ......verts !!!

Recette pour une dizaine de verrines :

- 1 grosse courgette du jardin de mamie
- 1 concombre (du jardin si on peut !)
- 20 tomates cerises
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- une dizaine de feuille de basilic
- sel, poivre

1/ Bien laver la courgette car on va garder la peau. Couper les 2 extrémités et la raper comme des carottes.

2/ Peler le concombre et le couper en tranches fines et reserver les 2 légumes dans un saladier.

3/ Mettre tous les autres ingrédients dans le saladier sauf le basilic et mélanger. Assaisonner à votre convenance.

4/ Dresser dans des verrines en essayant de mettre 2 tomates cerises par verre et une feuille de basilic pour la déco.
Mettre au frais et déguster après au moins 30 minutes de réfrigération.


Partager cet article

Repost 0
Published by La passion d'Isa - dans Verrines salées
commenter cet article

commentaires

Présentation

Archives