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3 septembre 2009 4 03 /09 /septembre /2009 12:45
Pas de photos pour cette article ! Désolée, mais il faut absolument que je mette la recette de cette soupe de poisson sinon je vais me faire disputer GRAVE !
Je pense à toi Céline aussi pour la recette des pains au lait...ça arrive, ça arrive....

Donc la recette est celle de la soupe classique du Thermomix mais pour ceux et celles qui n'ont pas cette fabuleuse machine infernale, je l'a traduit sans mixeur cuiseur :

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- une feuille de laurier
- 400 g de poissons (n'importe lequel, celui qui vous fait plaisir, la dernière fois j'ai utilisé de la daurade avec tête et arrêtes...)
- 1/2 piment de cayenne (tout petit petit...sinon c'est pas mangeable)
- 1 dose de safran
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1/2 litre d'eau

1/ Hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive dans une grande casserole

2/ Ajouter le poisson, le concentré, le laurier, le piment et l'eau dans la casserole et faire cuire 15 minutes à feu moyen.

3/ Transvaser le tout dans un mixeur puis mixer vitesse maximum au moins 2 minutes. Ajouter la dose se safran, remixer un peu et filtrer au moins 2 fois à travers un tamis.

4/ Rajouter de l'eau pour faire au moins 2 litres de soupe.

C'est prêt !
Fred, j'espère goûter ta soupe ! Mais je pense qu'elle sera forcément différente car mixer en cuisant doit changer les saveurs.... A nos cuillères....

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Published by La passion d'Isa - dans Soupes
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