Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 21:52
Superbe titre ! Très pompeux ! Mais franchement aussi bon que pompeux...

J'ai appris cette recette aux Ateliers des chefs avec ma copine de toujours et je ne regrette vraiment pas d'y être allée car depuis je la décline avec différents poissons et c'est toujours aussi bon !

Donc pour cette fois, il s'agit d'un filet de daurade que j'ai levé moi-même (non non je ne mens pas, c'est pas si dur...!!!) et que j'ai recouvert d'un mélange de chapelure et de noisette. Il fallait y penser et c'est tout simplement fameux.



La recette pour 2 filets de daurade :

- 30 g de beurre
- 30 g de chapelure
- 30 g de poudre de noisette
- 1 citron non traité

Préchauffer le four à 180 °.

1/ Prélever les zestes et le jus du citron.

2/ Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter ensuite la chapelure et la poudre de noisette et bien mélanger afin d'imprégner toutes les poudres de beurre. Rajouter le citron et les zestes et de nouveau bien mélanger.
Cette "pâte" forme une sorte de crumble.

3/ Déposer les filets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrir chaque filet du mélange obtenu précédement.

4/ Faire cuire 8 à 10 minutes selon la grosseur des filets.

Le dessus doit être légérement doré et le poisson cuit à point.


Bon ap' !

Partager cet article

Repost 0
Published by La passion d'Isa - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

Caroline diem ramet 27/09/2009 23:24


Notre association la chapelle des arts organise le 13/12 dans la salle communale de montbellet (71) l'art chez les commerçants et en parallèle présentation des produits du terroirs, votre blog m'a
donné faim ainsi, vous serait il possible de venir parler de vos recttes ou de votre passion lors de cette jounrnée, le tarif est de 30 € maxi, merci de me contacter le plus rapidement
possible,
codrialement,
Caroline


Présentation

Archives