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25 septembre 2009 5 25 /09 /septembre /2009 14:39
Après plusieurs tentatives avec différentes recettes glanées sur des blogs, je reviens à ma recette initiale !
De plus, mon four n'est pas en grande forme, l'affichage est en rade, donc mes cuissons se font à l'oeil et à la montre...
Bon, n'empèche qu'ils sont quand même pas mal :



La recette reste la même, j'ai juste rajouté un colorant rose, histoire de faire un peu girly !

2 X 70 g de blancs d'oeufs

200 g d'amandes en poudre

200 g de sucre glace

200 g de sucre semoule

40 g d'eau

Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace pendant environ 10 minutes.

Tamiser le tout au dessus d'un gros cul de poule

Mettre le sucre semoule et l'eau dans une petite casserole à fond épais et cuire le sirop en le montant à 118°C.

Pendant ce temps,monter les blancs en neige (au kitchenaid c'est l'idéal) avec une pincée de sel.

Quand le sucre atteint 110°C passer la vitesse du batteur à la puissance maximale,puis réduire au moment de verser le sucre cuit pour éviter les risque d'éclaboussures.Faire bien attention de verser en filet sur la paroie du bol du kitchenaid.

Remonter la vitesse du batteur et laisser tourner jusqu'à ce que la meringue soit bien refroidie(ajouter ici le colorant rose pour moi)... à environ 45°C..on la dit alors "en bec d'oiseau" ;)

Incorporer les 70 g de blancs d'oeufs non montés aux poudres tamisées et bien mélanger:le geste doit être vigoureux pour obtenir une pâte lisse et souple.

Ajouter ensuite la meringue italienne en 3 fois et macaronner:ce geste est primordial pour obtenir de belles coques :avec la maryse ,faire des "aller-retours" à la surface de la pâte...assez rapidement et assez fort...bien faire attention de ne pas trop macaronner:la pâte doit être lisse et souple mais pas liquide..elle doit former un ruban quand on soulève la maryse.

Mettre la pâte à macarons dans une poche à douille ,avec une douille de 5 mm ,et former de petits ronds bien réguliers sur une plaque recouverte de papier cuisson  en les intercalant pour bien laisser circuler l'air entre chaque.




Taper 3 fois la plaque sur le plan de travail et laisser croûter 30 minutes.

Enfourner à four chaud:150°C pendant 16 minutes.


Pour la ganache, je me suis pas embétée (par manque de temps...je l'avoue), j'ai fourré mes macarons à la confiture de fraise ou au nutella. C'est très sucré (n'est-ce pas Nath...!) mais rien ne m'arrête quand on parle de sucre...


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Published by La passion d'Isa - dans Macarons et biscuits
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