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4 octobre 2009 7 04 /10 /octobre /2009 15:47

Ce matin, il faut aller faire les courses, y a plus à rien à manger !!
Cette phrase, on l'entend souvent ! Elle revient sans cesse ! Et donc ce matin je suis partie au supermarché : j'avais envie de poisson !
Sur l'étal du poissonnier je découvre un énorme saumon de plus de 2 kilos ! Il me fait de l'oeil mais vais-je être capable de lever les filets comme je l'ai vu sur la vidéo des Ateliers des chefs ???? (
http://www.atelierdeschefs.fr/fr/techniques_en_video/index.php)
Bon allez, je me lance, qu'est-ce que je risque, à part perdre 15 euros.... (ben oui c'est le prix d'un beau saumon de plus de 2 kilos, c'est pas génial ça !)

Donc avec ce beau saumon, une fois les filets levés, on peut faire :
   - une soupe de poisson (
La soupe de poisson sans photo.... )
   - au moins 8 beaux pavés de saumon ou bien un tartare de saumon et bien d'autres choses selon son inspiration du jour.....

 


Voici donc la recette du Pavé de saumon laqué au échalotes confites :

pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon avec la peau
- 8 échalotes
- 4 CS d'huile d'arachide
- 2 CS de miel liquide
- 1 CS de sauce soja
- basilic
- sel poivre

1/ Epluchez les échalotes et coupez-les en quatre. Chauffez 2 CS d'huile dans une casserole et mettez-y les échalotes à dorer 2 mns en remuant régulièrement. Poursuivez ensuite la cuisson 15 mns à feu doux.

2/ Pendant ce temps, chauffez le reste d'huile dans une sauteuse. Placez les pavés de saumon, côté peau en dessous. Versez le miel et la sauce soja, poivrez et laissez cuire 10 bonnes minutes à feu doux. En fin de cuisson ajoutez les échalotes.

3/ Dressez les pavés de saumon dans les assiettes et garnissez d'échalotes confites, parsemez de feuilles de basilic et salez légèrement.

Servez immédiatement. Pour ma part, j'ai servi le saumon avec un mélanges de céréales (type boulgour) et de légumes secs. HUM !! un régal !





La levée des filets est un peu ardue car on a peur mais je pense qu'une fois le coup de main pris, ça roule... Et on économise de l'argent...ce qui n'est pas négligeable !!! A bientôt pour une autre aventure !

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Published by La passion d'Isa - dans Poissons
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commentaires

sansan 05/10/2009 15:07


les poisson j'ai pas gouter mais le reste c que de l'or en barre autant pour les yeux que pour mon bidou trop fiere de toi comme toujour continu t appel moi pour les degustation au
faite......strapomtin


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