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31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 08:21

J'essaie de nouvelles recettes de pâte à choux, c'est mon truc en ce moment !

La recette reste toujours la même avec des variantes dans les proportions des ingrédients.

Celle-ci est pas mal, le choux gonfle beaucoup, il est tendre et ferme en même temps.

 

010

 

 

Recette :

 

- 250 g d'eau

- 5 g de sel

- 100 g de beurre

- 160 g de farine

- 5 gros oeufs

 

1/ Faites bouillir l'eau, le sel et le beurre ensemble. Ajouter d'un seul coup la farine hors du feu. Mélanger bien et remettre sur le feu pour sécher la pâte. Cette opération dure entre 3 et 4 minutes.

 

2/ Débarassez l'appareil dans le bol de votre batteur avec le fouet feuille et incorporer un à un les oeufs. Bien mélanger entre chaque oeufs. On peut très bien faire avec une spatule en bois mais il faut de bons biceps !

 

3/ La pâte est prête lorsque vous sortez le fouet et qu'elle forme un drapeau. (je mettrai des photos dès que je refait la recette)

Mettre la pâte dans une poche à douille et dressez des boules de pâte avec la douille cannelée ou lisse à votre guise.

 

4/ Faire cuire à four chaud (220°) pendant 20-25 minutes, à surveiller. Une fois les choux cuits, les laisser dans le four ouvert une bonne dizaine de minute pour qu'ils ne retombent pas.

 

009-copie-1

 

J'avais fait une petite mousse aux fraises pour accompagner les choux. Je ne mettrai pas la recette aujourd'hui la mousse était trop acide : à refaire et à améliorer...

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Published by La passion d'Isa - dans Patisseries
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commentaires

ducrocq 27/01/2011 09:05


ouah les choux sont réussis, je vais essayer votre recette car la derniere fois que j'en ai fait, c'était pas le top, bonne continuation, je vais feuilleter votre site avec plaisir


La passion d'Isa 27/01/2011 17:23



Tenez moi au courant pour les choux et les biscuits...


A bientôt



carole 31/03/2010 20:23


hum ça à l air bon!!!! bises


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