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13 septembre 2010 1 13 /09 /septembre /2010 07:24

013-copie-1

 

Recette publié dans le magazine ELLE à Table, il s'agit d'une recette de famille qu'il adorait enfant.

J'ai donc testé car les photos étaient belles et que j'adore tester les recettes des grands patissiers.

 

La recette pour 2 moules de 28 cm de diamètre :

 

- 240 g de farine

- 200 g de sucre semoule

- 8 oeufs frais

- 1 l de lait frais entier

- 2 CS de rhum brun vieux (mériterait d'en mettre 2 CS de plus : soyez généreux !)

- 400 g de pruneaux dénoyautés

- 30 g de beurre demi-sel

 

1/ Préchauffez le four à 210°.

Versez la farine et le sucre dans un saladier et mélangez au fouet.

 

2/ Ajoutez 3 oeufs entiers, fouettez vivement pour obtenir un mélange homogène, puis ajoutez 2 oeufs et mélangez encore. Incorporez les 3 derniers oeufs, mélangez de nouveau énergiquement.

 

3/ Versez le lait petit à petit et mélangez. Puis le rhum tout en continuant à fouetter.

 

4/ Beurrer les deux moules à manqué et répartissez les pruneaux dedans. Versez la pâte par-dessus avec une louche pour éviter aux pruneaux de remonter à la surface.

 

5/ Faire cuite 30 mn, le far doit être bien doré sur tout le pourtour. A la sortie du four, badigeonnez le far avec le beurre demi-sel et laissez-le légèrement tiédir avant de la déguster.

 

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Published by La passion d'Isa - dans Patisseries
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