17 décembre 2009
4
17
/12
/décembre
/2009
13:28
Photo pas belle mais verrine extra !!!!!
La recette :
- 200 g de lentilles
- 2 carottes
- 1 échalote
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cc de moutarde à l'ancienne
- petits croutons
- 100 g de magret séché
- sel poivre
- thym et laurier
- un cube knor
1/ Laver les lentilles et les mettre dans 3 fois leur volume d'eau salée. Mettre à cuire à feu doux pendant 35 mns avec le thym, le laurier et le cube.
2/ Couper les carottes en petits cubes et mettre à cuire dans un grand volume d'eau pendant 10 mns.
3/ Passer les lentilles, attendre qu'elles soint froides et ajouter ensuite les carottes, l'huile, l'échalote hachée et la moutarde. Assaisonner à votre convenance.
4/ Prendre 50 g de magret, le couper en petits morceaux et l'incoporer à la salade de lentilles.
Les 50g restants, les enrouler sur eux-mêmes et les mettre en déco.
Pour les fêtes, on peut remplacer le magret par du foie gras !!!!