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26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 07:37
Et oui, on peut trouver différentes recettes de cannelés, donc je vous livre la mienne.
Je ne suis pas allée voir mais il parait que sur le net, il y en a d'autres et vraiment pas mal d'ailleurs !!



Recette pour 2 plaques de 18 petits cannelés :

1/2 litre de lait
50 g de beurre
1 gousse de vanille
100 g de farine
250 g de sucre en poudre
2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
du rhum

Dans une casserole faire bouillir le lait, le beurre et la gousse de vanille ouverte et grattée. On met dans le lait la gousse et l'intérieur de la gousse.
Si on ne veut pas s'embéter , on peut aussi acheter (comme moi) de la poudre de vanille.
Mélanger dans un saladier farine, sucre et oeufs.
Enlever la gousse du lait et verser doucement le lait sur le mélange précedent tout en remuant.
La pâte doit être de la même consistance qu'une pâte à crèpe. Ajouter le rhum selon votre goût.

Mettre cette préparation au frais pendant une nuit.
Sortir la pâte du frigo au moins 1 heure avant d'allumer le four pour qu'elle reprenne la température ambiante.
Chauffer le four à 250 °.
Verser la prépartion dans les moules et faire cuire 8 minutes à 250°
Baisser le four à 180° et faire cuire 1 heure ou 1 heure 10 selon la caramélisation que vous aimez.

A très bientôt j'espère car je n'aime pas être absente trop longtemps....

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Published by La passion d'Isa - dans Patisseries
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