Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 avril 2010 7 25 /04 /avril /2010 22:03

J'ai tenté de faire la recette de Mercotte !

Mais je n'ai pas tout respecté ! Ben oui j'avais pas de blancs d'oeufs veillis et j'ai oublié de mettre la plaque au four avant de faire cuire !

Donc il y a eu beaucoup de raté et la coque est assez molle. En plus, j'ai eu droit à : "la coque est mieux d'habitude, t'as changé quoi ?"

M'en fiche, je referai encore pour y arriver...

 

008

 

La recette pour les coques :

 

Soit celle de Mercotte (je vous mets le lien dès que ça marche ! )

Soit la mienne, celle de d'habitude qui fonctionne bien aussi !

 

ici

 

La ganache aux fraises Tagada :

 

 - 160 g de fraises Tagada

 - 160 g de lait

 - 20 g de Maîzena

 - 200 g de beurre

 

Faire fondre les fraises dans le lait jusqu'à complète dissolution. Mettre le Maîzena et laisser épaissir sur feu doux.

Battre le beurre en pommade et incorporer les fraises froides doucement au beurre.

Mettre cette ganache au frais en attendant de garnir les macarons.

 

001002

 

J'ai parsemé les coques avant de les faire cuire de sucre en poudre dans lequel j'ai mélangé du colorant rouge.

 

006007

Partager cet article

Repost 0
Published by La passion d'Isa - dans Macarons et biscuits
commenter cet article

commentaires

Présentation

Archives