Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2009 3 11 /11 /novembre /2009 21:19

Des petites merveilles auxquelles il est difficile de résister !
Une recette toute simple, facile et piquée sur le site de "Mercotte" car je ne connaissais pas les proportions exactes.
Alors, on pourrait dire "parfait pour accompagner un bon café ou thé le dimanche pluvieux" mais franchement c'est parfait pour toute la journée, car dès qu'on commence, on ne peux pas s'arrêter !!!!!!!

La recette :

 - 200 g de blancs d'oeufs
 - 110 g de sucre glace
 - 110 g de sucre semoule

1/ Verser les blancs d'oeufs dans le bol de votre robot et commencer à battre à vitesse moyenne.

2/ Au bout de 2 minutes, les blancs commencent à mousser, verser 2 cs du mélange des 2 sucres.

3/ Continuer à battre et à verser petit à petit les sucres. Vous devez battre les blancs entre 10 et 15 mns en accélérant la vitesse à la fin.
Les blancs doivent être volumineux, fermes et brillants.

4/ Avec une maryse, remplir votre poche à douille munie d'une douille cannelée ou non d'au moins 8.
Poser des petits tas en quinconce sur 2 ou 3 plaques recouvertes de papier sulfurisé.



5/ Faire cuire 70 mns à 110° (four préchauffé).


Partager cet article

Repost 0
Published by La passion d'Isa - dans Patisseries
commenter cet article

commentaires

LoLa 11/11/2009 21:52


On dirait une mariée qui tourbillonne dans sa robe blanche.
Miam!
Biz
LoLa


Présentation

Archives