Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 21:21


Recette ultra simple mais fort appréciée par les petits loupiots !
Mariage de pâte feuilletée, de jambon, et d'emmental. Et bien sur, variable à l'infini, avec par exemple (quand on a pas des enfants ou des maris trop difficiles !) chèvre miel ou bien chorizo ricotta etc...
J'ai piqué cette recette à Tupperware ! Ils ont un appareil spécial pour faire les croissants. J'ai fait sans et c'est bien aussi !

La recette :

 - une pâte feuilletée
 - 2 tranches de jambon
 - de l'emmental rapé

1/ Faites préchauffer le four à 180°. Déroulez la pâte et mettre le jambon tout le tour comme sur la photo :


2/ Ajouter l'emmental de la même manière (autant que vous le souhaitez !) et avec le couteau coupez la pâte en formant des triangles. Mouillez au pinceau, avec de l'eau, les pointes pour qu'elles collent bien.

3/ Roulez chaque triangle bien serré en partant de la base :


On peut faire des triangles plus petits et mangez les croissants en apéritifs.
Avec un peu de lait et ou un jaune d'oeuf, dorez le dessus des croissants.

4/ Faire cuire 20 mns et dégustez !



Rien n'empèche de faire version sucrée ! Chocolat ou nutella ou confiture de framboise...

Partager cet article

Repost 0
Published by La passion d'Isa - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Présentation

Archives