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9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 21:32

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Dans le magazine Régal de Noël, il y avait un tout petit livret sur les plaisirs sucrés de Noël et je tombe sur la recette des Spéculoos. Pas pu m'empècher de les faire !

Je les ai trouvé bons, les enfants aussi donc à refaire sans hésiter... La cannelle est présente mais pas trop et la vergeoise donne cette couleur et ce goût si particulier.

 

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La recette pour une trentaine de Spéculos :

 

- 200g de farine ( + 2 cuillères à soupe)

- 100g de beurre mou

- 100g de vergeoise brune

- 30g de sucre en poudre (+ 4 cuillères à soupe)

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à soupe de lait

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

1/ Tamisez la farine avec la cannelle, la levure et le sel.

 

2/ Dans un saladier, réunissez le beurre mou, la vergeoise et 30g de sucre en poudre. Mélangez à la fourchette. Ajoutez le jaune d'oeuf puis le mélange de farine et le lait.

Mélangez pour obtenir une pâte lisse, ramassez en boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 1h au frigo.

 

3/ Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte sur 3 mm, ou plus si vous préférez les Spéculoos plus épais, sur le plan de travail fariné.

Découpez les formes que vous souhaitez, humectez la surface des biscuits avec un pinceau trempé dans l'eau et saupoudrez-les de sucre.

 

4/ Enfournez 15 min au four.

 

Ils sont bons tièdes car moelleux mais aussi froids, ils deviennent croustillants !!!

 

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Published by La passion d'Isa - dans Macarons et biscuits
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