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14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 21:48

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Une jolie tarte extra fraîche car gorgée de fruits frais !

Pour la fête des mamies, je sais comment faire plaisir à ma mère, elle aime les fruits dans les gâteaux.

Donc j'ai trouvé la recette de la base chez Pucebleue ici, une base appelée Amandier, tout simplement formidable !

En effet simple et bonne, moelleuse et croustillante à la fois.

Puis une crème patissière à la vanille et des fruits de saison, pomelos, orange et kiwi.

 

A vous de jouer :

 

L'amandier :

 

150g se sucre semoule

3 oeufs entiers

150g de poudre d'amande

75g de beurre pommade

4 gouttes d'extrait d'amande amère

 

Préchauffer le four à 180°

Blanchir le sucre avec les oeufs entiers. Le mélange doit doubler de volume et retomber en ruban.

Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Fouetter vivement.

Incorporer finalement le beurre pommade et travailler jusqu'à incorporation complète. Le mélange doit être homogène.

Verser dans le moule et cuire 30 min en vérifiant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Laisser refroidir sur une grille.

 

La crème patissière :

 

1/2 litre de lait

40g de farine

2 oeufs entiers et 2 jaunes

70 g de sucre semoule

et un sachet de sucre vanillé

 

Ma crème patissière, je l'a fait au Thermomix : c'est simple, c'est 7 min à 90° vitesse 4 et c'est tout  !

 

Pour ceux qui n'ont pas de Thermomix, vous la trouverez par exemple sur ce site ici.

 

Une fois la crème refroidie au frigo, en couvrir la tarte.

 

Les fruits :

 

Pomelos et orange : peler à vif les agrumes et lever les suprèmes comme ceci : link

 

Couper les kiwis et décorer votre tarte selon votre inspiration !

 

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Published by La passion d'Isa - dans Patisseries
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