750 grammes
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24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 21:44

Une petite recette enfin !!

Depuis que j'ai changé de boulot, j'ai encore moins de temps qu'avant !  C'est bizarre quand même, non ???

Donc aujourd'hui une recette de whoopies que j'ai fait pour un anniversaire : j'ai piqué la recette sur plusieurs blogs et j'ai fait un mix !

 

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La recette pour au moins 25 whoopies :

 

 - 75 g de beurre mou 

 - 120 g de sucre

 - 1 oeuf

 - 1 cc d'extrait de vanille

 - 1/2 cc de levure chimique

 - 170 g de farine

 - 50 g de lait

 - 1 cs de cacao amer 

 

 - 50 g de mascarpone

 - 30 g de beurre mou 

 - 1/2 cc d'extrait de vanille

 - 220 g de sucre glace

 

Préchauffer le four à 160°C.

Fouetter le beurre et le sucre pour blanchir le beurre.

Ajouter le cacao et mélanger.

Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et fouetter encore jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Mélanger la levure à la farine.

Alternativement ajouter la farine et le lait à la préparation précédente en fouettant toujours.

Déposer la préparation dans une poche à douille munie d'une douille lisse et former de petits tas de 2 à 3 cm bien écartés les uns des autres sur une silpat ou du papier sulfurisé (penser à bien les espacer car en cuisant ils s'étalent beaucoup).

Enfourner pour 12 mn.

Sortir du four, laisser refroidir 10 mn puis les déposer sur une grille.

 

Pour la garniture, fouetter ensemble le beurre et le mascarpone puis ajouter l'extrait de vanille et le sucre glace cuillère après cuillère !

 

Remplir une poche à douille avec la garniture et déposer une bonne noisette sur un whoopie et recouvrer par un autre. Saupoudrer de sucre glace.

 

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