750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • LE gâteau d'anniversaire !

    12 octobre 2009 ( #Gâteaux d'anniversaire )

    Le voici le voilà ! LE fameux gâteau pour l'anniversaire de ma maman ! Un fraisier à ma façon, c'est à dire revisité quelque peu.... Finalement du boulot mais pas tant que ça ! Ca valait le coup, il est à tomber ! Comme dirait ma mère : "une merveille"....

  • LES MACARONS D'ISA : l'article pour Fred ! (A quand un commentaire ?)

    26 mai 2009 ( #Macarons et biscuits )

    Enfin j'ai eu le temps de faire une recette qui vaille le coup d'être publiée ! Car ce week-end a rallonge n'a pas été dédié à la cuisine mais à la peinture !!! J'ai quand même fait des sablés et des brochettes sucrées salées mais il faut encore que j'améliore...

  • Mon travail du week-end

    18 mai 2009 ( #Patisseries )

    Gros travail sur vendredi soir et samedi matin pour satisfaire l'appétit de certains gourmands... Je suis assez fière du résultat, quoique la nougatine n'ait pas voulu se mettre comme je voulais. Si vous avez des astuces pour mettre en forme la nougatine...

  • Saumon laqué aux échalotes confites

    04 octobre 2009 ( #Poissons )

    Ce matin, il faut aller faire les courses, y a plus à rien à manger !! Cette phrase, on l'entend souvent ! Elle revient sans cesse ! Et donc ce matin je suis partie au supermarché : j'avais envie de poisson ! Sur l'étal du poissonnier je découvre un énorme...

  • Un entremet ou un bavarois comme on veut !

    17 août 2009 ( #Patisseries )

    Enfin j'ai réalisé le gâteau que je voulais faire depuis quelques semaines ! Alors le problème, c'est que j'hésite sur le nom qu'il porte car dans les patisseries on appelle ça un entremet mais sur le net un bavarois ! Dilemne ! Je vais donc l'appeler...

  • Beignets de poulet

    08 février 2010 ( #Viandes )

    Enfin ! Des beignets de poulet plus communément appelés "Nuggets" dans lesquels on sait ce qu'il y a dedans !!!!! Un recette facile à réaliser, un peu longue mais on peut en faire beaucoup et les congeler. Des beignets qui font plaisir aux petits mais...

  • Mes petites meringues

    11 novembre 2009 ( #Patisseries )

    Des petites merveilles auxquelles il est difficile de résister ! Une recette toute simple, facile et piquée sur le site de "Mercotte" car je ne connaissais pas les proportions exactes. Alors, on pourrait dire "parfait pour accompagner un bon café ou thé...

  • Filets de daurade en croute de noisette.

    08 septembre 2009 ( #Poissons )

    Superbe titre ! Très pompeux ! Mais franchement aussi bon que pompeux... J'ai appris cette recette aux Ateliers des chefs avec ma copine de toujours et je ne regrette vraiment pas d'y être allée car depuis je la décline avec différents poissons et c'est...

  • Tartelettes au chèvre

    04 juillet 2010 ( #Apéritif )

    Dernière recette sans four ! Ce dernier ayant repris ses fonctions grâce au mari bricoleur.... On le dit pas souvent et pas trop fort mais quand même, c'est bien pratique qu'il soit bricoleur !!! Donc, des petites tartelettes, les mêmes que la dernière...

  • 2ème essai réussi : mes macarons

    25 septembre 2009 ( #Macarons et biscuits )

    Après plusieurs tentatives avec différentes recettes glanées sur des blogs, je reviens à ma recette initiale ! De plus, mon four n'est pas en grande forme, l'affichage est en rade, donc mes cuissons se font à l'oeil et à la montre... Bon, n'empèche qu'ils...

  • Essai pour un gâteau d'anniversaire...

    08 octobre 2009 ( #Gâteaux d'anniversaire )

    Un anniversaire en préparation et me voici à essayer différentes recettes... Celle-ci est plutôt sympa, je l'ai piquée à Marie-Pierre de "A mes nuits blanches". Il s'agit au départ d'un fraisier, que j'ai transformé manque de fraises ! L'ananas, c'est...

  • Muffins au chocolat

    26 octobre 2009 ( #Patisseries )

    Il me fallait faire des petits gâteaux pour l'entrainement de foot de mon fils ! Je me suis enfin décidée à utiliser ces petits moules que j'avais acheté, il y a déjà un bon moment. Il sont vraiment pratiques. On fait cuire dedans et ils se démoulent...

  • Carottes fraîcheur

    20 novembre 2009 ( #Verrines salées )

    Un peu de fraicheur dans cet hiver qui s'annonce ! Ou comment faire manger des légumes aux enfants en trompant leur vigilance. Car l'effet Verrines, chez moi, c'est succés garantie ! On dit toujours que le visuel est important en cuisine, je confirme....

  • Rillettes de saumon

    03 mars 2010 ( #Apéritif )

    Petite recette toute simple mais agréable en bouche ! Très sympa en apéritif, qui change de l'ordinaire. - 300 g de saumon frais cuit - 1 bouquet de persil - quelques feuilles de basilic - quelques brins d'aneth - 1 pointe de couteau de piment de cayenne...

  • Ma Guimauve

    03 février 2010 ( #Bonbons )

    J'ai trouvé une recette d'Anne-Sophie Pic, chef à Valence, sur la guimauve. Ce n'est pas mon bonbon préféré mais celui de ma maman ! Et puis quand j'ai montré la photo à mon fils, des étoiles ont brillé dans ses yeux ! Donc je me suis dit, allez ok on...

  • Tarte aux pommes

    26 août 2011 ( #Patisseries )

    Très simple, assez rapide à faire et obtient toujours l'unanimité !!! Donc je ne pouvais pas ne pas la publier... La recette pour 1 tarte de 30 com de diamètre : Pâte brisée à la noisette : 75 g de beurre 150 g de farine 20 g d'eau 1 CS de poudre de noisette...

  • Verrines de lentilles aux magrets de canard

    17 décembre 2009 ( #Verrines salées )

    Photo pas belle mais verrine extra !!!!! La recette : - 200 g de lentilles - 2 carottes - 1 échalote - 2 cs d'huile d'olive - 2 cc de moutarde à l'ancienne - petits croutons - 100 g de magret séché - sel poivre - thym et laurier - un cube knor 1/ Laver...

  • Le Pavé du Faubourg

    18 septembre 2009 ( #Patisseries )

    J'ai découvert à la médiathèque un livre de recettes de Pierre Hermé : "Mes desserts au chocolat". Superbe livre, bien illustré qui donne envie de se mettre de suite aux fourneaux. Je me suis donc lancée, et j'ai réalisé le Pavé du Faubourg. Un gâteau...

  • Tarte au citron meringuée

    25 février 2010 ( #Patisseries )

    Celle que mon mari adore ! Tout le monde le sait même ma mère qui lui fait souvent, pour son plus grand plaisir ! Alors je me suis dit : "moi aussi, je veux qu'elle soit parfaite !" J'ai trouvé cette recette dans le magazine Elle à table, elle vient de...

  • Après la brioche : La brioche perdue !

    10 septembre 2009 ( #Viennoiseries )

    Franchement la brioche d'hier était délicieuse mais par contre elle devient très vite dure... Donc que faire avec ma brioche qui reste ? A part, passer un morceau au micro-ondes pour la réchauffer lorsque l'on veut en grignoter un bout ? Une brioche perdue...

  • Cake ananas, coco et vanille

    16 juin 2010 ( #Cakes )

    Mon four est définitivement en panne ! Il faut maintenant que j'en choisisse un autre et c'est un vrai casse-tête ! Il faut qu'il ne soit pas hors de prix mais avec des fonctions essentiels comme la pyrolise. Je ne sais pas par où commencer pour chercher...

  • Tourbillon défendu d'Eryn !

    30 mars 2011 ( #Gâteaux d'anniversaire )

    Tous ceux qui recherche des recettes sur le net, sont un jour tombés sur le blog d'Eryn. Si ce n'est pas le cas, je vous donne le lien parce que ça vaut vraiment le coup : ici Cependant Eryn a cessé de publier...bouh !! Mais il reste ses recettes, surtout...

  • Mes petits pains au lait

    24 juillet 2011 ( #Viennoiseries )

    Il y a "fort lointain", j'avais acheté dans une petite boutique "Le grand livre du pain". Je m'en suis déjà servie à plusieurs reprises mais je n'avais pas encore publié de recettes. Celle-ci est vraiment pas mal, les petits pains sont fondants et aériens....

  • Panacotta au nutella ou au sirop d'érable

    11 novembre 2009 ( #Verrines sucrées )

    Toujours dans la série journées pluvieuses ! On se fait plaisir comme on peut ! Voici la recette des panacottas qui plaisent toujours à faire (car très facile) et à manger (car très bon !!!). La recette pour 13 verrines : - 600 g de crème entière - 50...

  • Tartelettes à la mousse de saumon

    27 mai 2010 ( #Apéritif )

    MON FOUR EST EN PANNE ! C'est la grosse cata ! Bon ok il n'est pas vraiment à l'arrêt. C'est juste qu'un jour, mes crèmes brulées n'ont pas voulu cuire. Du coup, je me suis dit "tiens c'est bizarre, est-ce qu'il chauffe comme il faut ?" J'ai donc mis...

<< < 1 2 3 4 > >>