Une recette du livre de Martha Stewart que j'ai trouvé dans la fameuse bibliothèque culinaire de mon amie Sandrine.
En effet, elle possède plus de livres de recettes que moi, c'est pour dire !!!
Donc des petits biscuits, normalement en forme de parapluie à l'origine, mais devenus des bonhommes chez moi !!
La recette pour environ 25 bonhommes :
- 210 g de farine + un peu pour saupoudrer
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 90 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre poudre
- 1 gousse de vanille
- le zeste finement rapé d'un 1/2 citron
- glaçage royal : 150 g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf
- du sucre cristal pour saupoudrer
1/ Mélangez à l'aide d'un fouet la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier.
2/ Fendez la gousse de vanille, et prélever les graines avec la pointe du couteau. Mettez-les dans un saladier avec le beurre, le sucre, le sucre glace et le zeste. Battez au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux :
Incorporez l'oeuf et mélangez. Puis incorporez la farine en 3 fois. Mélangez bien.
3/ Etalez 2 disques de pâte sur du papier sulfurisé ou un tapis silicone en couche de 3 mm d'épaisseur. Placez-les au réfrigérateur 45 mns pour raffermir la pâte.
4/ Retirez le papier ou le tapis et à l'aide de l'emporte-pièce choisi, découpez la pâte.
Placez-la au congélateur pendant 15 minutes pour qu'elle soit bien ferme. Avec les chutes de pâte, recommencez !
5/ Préchauffer le four à 190°. Disposez les biscuits sur des plaques à patisserie et faire cuire 8 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
5/ Faire la glace royale en mélangeant le sucre glace avec le blanc d'oeuf. La mettre dans une poche munie d'une petite douille et amusez-vous à décorer vos biscuits. Saupoudrez aussitôt de sucre cristallisé. Laissez durcir pendant 2 heures.
Ces biscuits se conservent une semaine dans une boite hermétique ! Miam !! trop bon, ils ne tiendront pas une semaine !!!