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6 octobre 2011 4 06 /10 /octobre /2011 22:25

Une recette du livre de Martha Stewart que j'ai trouvé dans la fameuse bibliothèque culinaire de mon amie Sandrine.

En effet, elle possède plus de livres de recettes que moi, c'est pour dire !!!

 

Donc des petits biscuits, normalement en forme de parapluie à l'origine, mais devenus des bonhommes chez moi !!

 

 biscuits 2 003

 

La recette pour environ 25 bonhommes :

 

- 210 g de farine + un peu pour saupoudrer

- 1/2 cc de levure chimique

- 1/2 cc de sel

- 90 g de beurre à température ambiante

- 100 g de sucre poudre

- 1 gousse de vanille

- le zeste finement rapé d'un 1/2 citron

- glaçage royal : 150 g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf

- du sucre cristal pour saupoudrer

 

1/ Mélangez à l'aide d'un fouet la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier.

 

2/ Fendez la gousse de vanille, et prélever les graines avec la pointe du couteau. Mettez-les dans un saladier avec le beurre, le sucre, le sucre glace et le zeste. Battez au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux :

 

biscuits 001  biscuits 002

 

Incorporez l'oeuf et mélangez. Puis incorporez la farine en 3 fois. Mélangez bien.

 

biscuits 003

 

3/ Etalez 2 disques de pâte sur du papier sulfurisé ou un tapis silicone en couche de 3 mm d'épaisseur. Placez-les au réfrigérateur 45 mns pour raffermir la pâte.

 

biscuits 004biscuits 005

 

4/ Retirez le papier ou le tapis et à l'aide de l'emporte-pièce choisi, découpez la pâte.

 

biscuits 006biscuits 007

 

Placez-la au congélateur pendant 15 minutes pour qu'elle soit bien ferme. Avec les chutes de pâte, recommencez !

 

5/ Préchauffer le four à 190°. Disposez les biscuits sur des plaques à patisserie et faire cuire 8 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.

 

5/ Faire la glace royale en mélangeant le sucre glace avec le blanc d'oeuf. La mettre dans une poche munie d'une petite douille et amusez-vous à décorer vos biscuits. Saupoudrez aussitôt de sucre cristallisé. Laissez durcir pendant 2 heures.

 

 

Ces biscuits se conservent une semaine dans une boite hermétique ! Miam !! trop bon, ils ne tiendront pas une semaine !!!

 

                  biscuits 2 006   biscuits 2 004

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Published by La passion d'Isa
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commentaires

carole 07/10/2011 19:38


il en reste?????


La passion d'Isa 08/10/2011 09:15



Tu parles !! bien sur que non, ils ont tout mangé les loulous !!!



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