Très simple, assez rapide à faire et obtient toujours l'unanimité !!!
Donc je ne pouvais pas ne pas la publier...
La recette pour 1 tarte de 30 com de diamètre :
Pâte brisée à la noisette :
75 g de beurre
150 g de farine
20 g d'eau
1 CS de poudre de noisette
1 CS de sucre vanillé
1 pincée de sel
Je fais ma pâte au thermomix, c'est à dire mettre tous les ingrédients dans la cuve et mixer en position épi pendant 1 minute : la pâte est prête !!
Sans thermomix, il suffit de former un puit au centre de la farine et d'incorporer les ingrédients tout en pétrissant.
Foncer le moule à tarte et mettre 400 g de compote de pomme dans le fond de tarte.
Mettre au frais le temps de couper les pommes
Préchauffer le four à 180°
5 à 6 pommes :
Peler et couper les pommes comme sur la photo :
Les mettre en rosace :
Et saupoudrer de 20 g de sucre glace avant d'enfourner pour 35 minutes.