750 grammes
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8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 07:30

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Enfin ! Des beignets de poulet plus communément appelés "Nuggets" dans lesquels on sait ce qu'il y a dedans !!!!!
Un recette facile à réaliser, un peu longue mais on peut en faire beaucoup et les congeler.
Des beignets qui font plaisir aux petits mais aussi aux grands tellement c'est bon. Ok assez de bla bla, on passe à la recette que j'ai chipé à Anne-Sophie Pic (encore !) :

Pour 25 à 30 nuggets :

1/ La farce :

   - 400 g de blanc de volaille

   - 20 cl de crème liquide très froide

   - 1 blanc d'oeuf

   - sel et poivre

 

Coupez 100 g de blancs de volaille en petits dés. Mettez de côté. Dans un blender, mixez très finement les blancs restants, la crème et le blanc d'oeuf. Salez, poivrez puis versez la farce dans un saladier. Ajoutez les dès de poulet et mélangez bien.


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Moulage de la farce : Posez environ 25 cm de film alimentaire sur le plan de travail, déposez-y une partie de la farce. Formez un boudin de 3 cm de diamètre. Roulez le boudin dans le film, serrez et nouez les extrémités pour bien enfermer la farce. Faites plusieurs boudins pour utiliser toute la farce.

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Cuisson de la farce : Faites cuire les boudins dans une casserole d'eau frémissante pendant 25 mns.L'eau de doit pas bouillir. Au terme de la cuisson, laissez refroidir quelques instants et déballez les boudins. Coupez-les ensuite en tranches de 1 cm d'épaisseur. Mettez au frais.

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2/ La panure :


   - 200 g de farine
   - 200 g de chapelure
   - 4 oeufs (il m'en a fallu le double !)
   - 4 Cs d'huile
   - 4 pincées de sel

Placez devant vous 3 assiettes creuses : l'une contenant la farine, l'autre les oeufs, l'huile et le sel, et la dernière la chapelure. Roulez les nuggets successivement dans les 3 assiettes. Répétez l'opération une seconde fois.

Faites chauffer l'huile dans la friteuse à 180°. Plongez les nuggets dedans, en 2 fois, entre 2 à 3 mns.

Bon ap !


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