2 décembre 2009
3
02
/12
/décembre
/2009
17:00
C'est la mode : oser le mélange des saveurs...
J'ai donc tenté le mariage sucré salé du muffin et de la citrouille et je les trouve très bons, moelleux et fondants !
Voici la recette :
- 600 g de citrouille
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 75 de beurre mou
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 CS de fleur d'oranger
- 1 CS de citron
1/ Eplucher la citrouille et couper la petit morceaux. La mettre à cuire dans un plat creux au micro-ondes : 2 x 10 minutes et mélanger entre deux.
2/ Mettre la citrouille dans un saladier et ajouter le sucre puis les oeufs. Ensuite la farine, le sel, la levure et le beurre fondu.
3/ Le mélange doit être homogène, ajouter ensuite le citron et la fleur d'oranger.
4/ Remplir les moules à muffins au 3/4 et faire cuire à 180° 20 minutes. Surveiller la cuisson, chaque four est différent.